Король под горой

Сергей Пимонов
Однажды здесь солнце взойдёт,
За ним же, возможно, второе -
Когда все плохое уйдёт,
Проснется Король Под Горою.

Осыпятся прахом века -
Века беспросветного мрака,
Когда под горою гроза
Очнется от долгого страха.

Пускай всколыхнётся Бретань,
И саксы беснуются в гневе,
Пока королевская длань
Очистит все земли от плевел.



Спокоен и тих Авалон,
Закованный цепью молчанья.
Нескоро поднимется он
Для битвы из сна-ожиданья.