печаль для чайников

Илюша Визави
Ты жи знаешь -
всем похуй, как ни кричи.

Слезами давился мальчиш-плохиш
и бредил,
обнимая пустую бутылку столичной,
на которую обменял бочку варенья.

***

Ветер, сорвавшись с петель,
забился в угол, озяб
и охрип.
Кухня.
Тут пустота поглощает звуки
пожелтевшими от копоти обоями.
Форточка стучит капризно.
Полупустой таз оливье излучает добро
и гостеприимство.

Чайник прилип к плите,
выкипел ровно на треть,
познал на себе прометеевское -
огонь.
Дрожал, корчился.
Понял-рядом нет никого.
Некому снять
(с плеч)
с плиты
одиночество.

Тюль дрожит по-осиновски.
Газ лишь бы не кончился.
Нужно огонь погасить.
Чайник выкипевшей водой плачет навзрыд.
Лампочка Ильича нависла грушей.
Может, всё скоро погаснет
и похоронится взрывом?
Чайничек
тужится, тужится, тужится...