Детские загадки-четверостишия. Часть пятая

Евгений Германович Крысин
41. ФИЗЗАРЯДКА
Это всем, подумав только,
Что пора уже вставать,
Надо делать прямо с койки –
Бегать, прыгать, приседать.

42. ФОТОАППАРАТ
Эту вещь узнают дети.
Я за то её ценю –
Может сделать в лучшем цвете
Фотосессию твою.

43. РЫБОЛОВ
Он с утра сидит у речки -
Наблюдает поплавки.
А в траве поёт  кузнечик,
Чтоб не умер он с тоски.

44. ПОВАР
Носит он колпак высокий.
Он – кастрюлек командир.
Варит, жарит, давит соки,
Фартук – вот его мундир.

45. МОЛОТОК
Гвоздь его боится очень,
Точно зная по себе,
Как колотит что есть мочи
Тот его по голове.

46. КОТ
Он усат, игрив, вальяжен,
Уважает малышей,
По ночам стоит на страже -
Ловит запросто мышей.

47. ПЕТУХ
Он – куриный предводитель.
А поёт-то! Как поёт!
Всенародный разбудитель –
Будит песнями народ.

48. БАБА - ЯГА
С этой ведьмой непростой
Ты знаком по сказкам:
В ступе – бабушка с метлой,
Вот и вся подсказка.

49. ВРЕМЯ
Счёт ведёт оно секундам
И минутам, и часам.
Отгадать совсем не трудно
Это что? Подумай сам.

50. ГОЛОВАСТИК
Видел ты ребёнка жабы?
Голова и длинный хвостик.
Назови его попробуй.
Не вопрос, а так, – вопросик.