Привет, весенний депресняк...

Сергей Из Вятки
Совсем раскис, повесил нос –
опять на улице мороз,
рассредоточено вниманье...
Окутан мир непониманьем,
ушли все чувства и страданья:
не тянет, даже на свиданья,
нам неуютно стало так –
привет, весенний депресняк...

Ответ у Бога очень прост:
прими, дружок, Великий Пост,
умерь обилие в питанье,
а затуманенность сознанья
уйдёт на самовоспитанье,
молись... Итогом ожиданья,
подаст нам Светлой Пасхи знак –
разгонит дурь и депресняк...