Подражание С. Довлатову

Коган Татьяна
Вперёд к капитализму, с каждым днём
Всё больше богатея, мы идём.
Мы ездим не в метро, не в Жигулях,
Предпочитаем в Поршах и в Бентлях,
Льём строго мимо рта одеколон,
А в рот - Камю, Вдову Клико, Бурбон,
Для нас поют и пляшут сотни звёзд...
И всё равно маячит рыбий хвост.


Оригинал:

На станции метро, среди колонн,
Два проходимца пьют одеколон
И рыбий хвост валяется в углу
На мраморно сверкающем полу.
Мы ближе к коммунизму с каждым днем
Мы запросто беседует о нем.
А в космосе, быть может, среди звезд
Летает по орбите рыбий хвост.
(Сергей Довлатов)