Сны безумца

Алексей Реттель
Она мне снится по ночам,
Скучаю по её плечам,
По её стану и приветливой улыбке.
Во сне сидим мы при свечах,
Росток любовный не зачах.
Проснувшись, сожалею об ошибке.

Мне плохо от таких ночей,
Я слышу звук ее ключей,
Во тьме прихожей слышу ее крик.
Она зовет меня с собой,
Я не могу уйти в отбой.
Я вспоминаю тот счастливый миг.

Прогулки ночью под луной,
Такой холодной и больной,
Деревья лижет мерзкий лунный свет.
Обрывки беспонтовых фраз
Огонь любви давно погас.
Остался сон и бесконечный бред.

За окнами блеснул неон,
Избитый жизненный шаблон,
Вгоняет в алкогольный транс.
Мир превращается в картон,
А в пистолете есть патрон.
Пора закончить глупый фарс...