Кто Вы есть

Екатерина Бланк
Как-то раз мне написал поклонник,
Мило так он, робко написал.
Я уже подумала: наверняка, он-школьник.
Раз ни имени, ни возраста мне не сказал.

Написал он пару строк игривых,
Парочку занудных, милых фраз.
Будто между нами что-то было,
Под дождём гуляли мы в плащах?

Нет,  не знаете меня Вы вовсе,
Не встречались мы, не слышались,отнюдь!
В общем, говорит, прости подруга,
Кое-что скажу-не обессудь!

Ты вольна лететь себе вальяжно,
Плавать в море в' время шторма и грозы,
Только дам намёк тебе, напомню,
В жизни не укрыться от слезы.

Сударь, коль Вы за меня боитесь,
Попрошу вас вежливо и невзначай,
Для начала Вы, желательно, решитесь,
Горький вы иль сладкий подаёте чай?

 
Я не разберу, я так волнуюсь,
Знаю только — Вы не заслужили бед!
Ну а я, пожалуй, пред Вами рисуюсь,
Провальсирую ка к скуке на обед.

Стойте, я прошу, угомонитесь!
Будьте проще, я Вам не ханжа!
Может Вы слегка повремените,
И начнёте с чистого листа?

Ваша правда, буду откровенен,
Вот всё то, что я давно сказать хотел:
Вы, мадам, прекрасны! Без сомнений!
Но в миру науки — не у дел!

Ах, Вы, сэр, Гуманитарий?
Или как мне Вас, позвольте, называть?
Ладно, заходите, хоть и запоздали,
Давно пора нам чаепитие начать!