Вот с напёрстком, на скамейке...

Алексей Гершензон
Вот с напёрстком, на скамейке
Бабка штопает носочек,
И конечно, день весенний,
Тоже нравится ей очень

Внук в песке гремит лопаткой-
Ставит из ведра куличик
Малышу, пошёл уж пятый,
Папа у него -строитель

тут синичка прилетела
И склевала хлебный мякиш
Протянул малыш конфету
Птичка клюнула за пальчик

Вижу в фартучке нарядном,
Под рукой держа портфельчик
Девочка с косичкой с бантом,
чертит классики безпечно

Пудель выскочил с подъезда
Подбежал к кустам скорее,
Потому что вспомнил утром,
где вчера зарыл печенье

С поводком за ним вдогонку
Выбежал соседский Сашка:
испугал он кошку, только,
Заигравшуюся в мячик

На цветочной клумбе голубь,
Разгребает землю лапкой
И, пока не видит дворник,
Семена клюёт украдкой

Заблудившийся прохожий
сократит свой путь дворами,
но ему подскажет выход
няня ,с детскою коляской

Прячясь под берёзкой, в тени
Два загадочных субъекта,
Сдвинув кепочки на темя
Что -то ставят на журнальчик

Дядя Фёдор- слесарь ЖЕКа,
Подошёл туда не смело
Он, конечно был уверен
В доброте своих соседей

эти сценки вспоминая
тех, далёких дней из детства
молча слёзы набегают
с теплотой нахлынув в сердце

где, та девочка с портфелем
Мальчик где ,с площадки детской
Бабки нет уж, а хотелось
Возле них сейчас согреться