Зелёный шум А. Рылова

Улекса фон Лу
Майский день смеялся синью,
и березок хороводы
побежали, дождик линий
бросил хром палитры в воды.

Небо стало чуть зеленым
и хмельным от ветра мая
и качалось зыбко в кронах,
облаками обнимая.

Ты куда летишь, Россия?
Звон пронзительный сережек
к речке, вниз, зовет осины,
душу радуя, тревожит!

Мы с тобой бежим, чтоб реки
обнимать и пасть вдруг полем,
Счастье русским человеком
быть - пить сок берез, дух, волю!

А. А. Рылов Зелёный шум. 1904 г
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2013/03/19/7456