Прощеное Воскресенье

Анет Динекина
В густой канонаде парадны фанфары,
Костюмы, платки, мужичье и пожары,
В кострах обнаженных дородно нарядные бабы,
Ритмичные брызги и звонкие рюмок удары.

Воскресным гуляньям свободна дорога.
Ах, как широка душа у народа.
Замолят грехи в храме у порога…
И свечи за упокой перед ликом Бога…


……………………………………………………………………

Прощеное Воскресенье
Дарует веселье.
Прощение Бога –
Прошение о многом.

………………………………………………………………………

За чертой все непременно  вернется.
Прости друга. Тебе зачтется.
Сердце пламенем обернется.
Бог прощает. А тебе придется?

А за ставнями стоит скрываться?
Прости врага. Тебе воздастся.
С разумом аль с сердцем сражаться?
Бог ведь выше. А вам пока здесь оставаться.