В голубом просторе Рылова

Улекса фон Лу
Синь расплескалась, и выткались лебеди,
в шелке небес - высь волнующе чистая,
остров, согбенный ветрами и временем,
кисть пишет ярко, летуче и искренне.

Лист облаков - наших мыслей обители -
птичий, звериный и чуточку ангельский -
вышит сторофою  - сонет небожителей
в сини пронзительной Тулы, Архангельска.

Море и небо сливает волн музыка,
весь мир летит высоко и стремительно.
Вечен пейзаж! Русь поет выси гуслями,
кистью Рылова летучею выткана!

А. А. Рылов В голубом просторе. 1918 г
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2013/03/18/5271