Пусть небеса

Лидия Дунай
Пусть небеса сегодня цвета стали,
вокруг и серо и ненастно,
но, как и раньше меня манят дали
и горизонт притягивает властно.

Я сяду утром в голубой трамвай,
и у кондуктора куплю билеты,
скажу ему: « Счастливый мне продай!"
Билет куплю в один конец, до лета!

А наше лето в прошлом, пробежало,
его я помню, хоть прошло немало  лет,
встречай, я буду в той же белой шали,
встречай, счастливый продали билет!