Душа человека

Вера Пасько
Душа человека, как поле для битв,
И в ней постоянно та битва кипит,
Добро очень часто воюет со злом,
Хотя мы отчёта порой не даём,

Когда происходят такие бои,
На чьей стороне мы так часто стоим?
И как не добро побеждает, а зло?
И пользу какую оно принесло?

А Бог наблюдает за нашей борьбой
И хочет душе подарить Он покой,
Чтоб не было в сердце волнений и бурь,
А только виднелась бы неба лазурь.

Для этого надо на небо взглянуть,
Найти для души превосходнейший путь,
Добро избирать, удаляясь от зла,
Чтоб жизнь вся угодная Богу была.