Морская сказка

Джалина Зээле
История как мир стара,
В Волну влюбился Ветер.
Она как море была холодна,
Прекрасней всех на свете.
Она смеялась и, шутя,
Влекла его игриво,
То зыбью брильянтовой маня,
То гладью молчаливой…

Волна и Ветер -
Символ непостоянства,
Как трудно признаться,
Что так хочется счастья.
Но не дождаться,
Любви от Волны не дождаться,
Но на крыльях надежды Любовь донесет
Тот, кто верит и ждет...

Но у Волны короткий век,
Она в пучине скрылась,
А Ветер, ускоряя бег,
Спешил навстречу  милой.
Он мчался, превращаясь в вихрь,
Грудь разбивал о тучи,
Переворачивал корабли
И в скалах рыдал беззвучно…

Волна и Ветер -
Символ непостоянства,
Как трудно признаться,
Что так хочется счастья.
Но не дождаться,
Любви от волны не дождаться,
Но на крыльях надежды Любовь донесет
Тот, кто верит и ждет...

Ночь как спасение пришла,
Набросив парчу на плечи,
На лунной дорожке из серебра,
Как в сказке случилась встреча…

Волна и Ветер -
Тоже могут влюбляться,
Друг другу признаться,
Что так хочется счастья.
И повстречаться,
Чтобы не расставаться,
Ведь на крыльях надежды Любовь донесет
Тот, кто верит и ждет...