Читал я в молодости повесть

Валерий Антонов
Читал я в молодости повесть
(не помню автора) о том,
как старика изводит совесть,
когда он вспомнит о былом.

Он не был грешником, пожалуй,
в пороках вовсе не погряз,
но всё же с грустью и немалой
фотоальбом листал не раз.

Там жизнь его остановилась,
там время с горечью срослось,
и что-то так и не свершилось,
и что-то так и не сбылось.

Но не изменишь ход событий -
пронёсся их девятый вал.
И над судьбой своей разбитой
старик усталый горевал.