И хрупок в людях мир...

Амалия Ривз
И хрупок в людях мир,
Душа же в нём - хрустальна;
Сознание стремится в праздный пир,
Но в нём - не всё так идеально.

А Земля крутит время и года,
И люди - то плачут, то смеются;
И задают вопросы иногда...
А от страха, порою, в угол жмутся.

А сверху небо смотрит на людей,
И на вращающуюся смотрит Землю;
То плачет наплывами дождей,
То вьюгой и тоской поёт им песню.

И я, среди людей, в своей тоске...
Я тихо подпеваю зимней вьюге,
А где-то там - в пустыне и песке
Для некоторых - нет воды в округе.

И эти, что в пустыне - молятся богам...
Что б небо им послало чудо-дождик,
Чтобы очистить души и тела,
И что б сознание очистить от иллюзий ложных.©
27.01.2013