звезды уж нет

Григорий Ярок
звезды уж нет, а свет её блуждает по пустой вселенной
и служит многим поколениям как путеводный яркий знак,
а у людей совсем не так - чуть вспыхнув, тут же гаснут звёзды
под свежим слоем из афиш ...  остаться в вечности – фетиш,
но от него лечиться поздно, как от мечты, что ты летишь,
и не во сне, не в пропасть – к звёздам...