Побег

Коган Татьяна
Что за жизнь?! Как-будто вовсе не всерьёз!
Так бросает то в жару, а то в мороз!
Перепрыгну через что-нибудь одно,
Глядь - другое перед носом. Не смешно!

Убежать хочу я в некий тёплый край,
Где проблем не будет - будет сущий рай,
Где всё тихо-мирно-гладко-хорошо,
Где смогу оттаять телом и душой.

Но второе я мне шепчет: "Эх, глупыш,
От себя ты далеко не убежишь.
Если сразу ты не повернёшь назад,
То найдёшь там приключения на зад.

У тебя свербят там пара сотен шил!
Плюнь, останься и живи, как раньше жил."
Я послушал, сел в машину и опять
В пол педаль. Мне срочно нужно мир спасать!