Цветик-семицветик

Игорь Субботин Гродно
Нежный цветик-семицветик
Я в руках своих держал.
Семь желаний, очень светлых
Без сомнений загадал.

Щедро время для раздумий
Странный старец мне не дал.
«Долго ты, дружок, не думай!» –
Он с прищуром прошептал.

С детства точно все я знаю
Пожелания свои:
Пусть все люди утопают
В море ласки и любви!

Войн жестоких залпы, взрывы
Не гремят пусть на Земле!
Зла бездушного порывы
Пусть замёрзнут на нуле!

Я хочу, чтоб окунулись
Люди в счастье с головой!
Чтоб в созвучье разных судеб
Утонул весь шар земной!

Пусть сознание людское
Суть узреет на века –
На Планете всё живое:
От животных до цветка!

Жить в гармонии с природой
Человечество должно!
Превосходство и свобода
Богом в дар не зря дано.

И последнее желанье
Тихо молвил я цветку:
«Передай «туда» посланье –
Рад здесь каждому глотку!

Что встречаю луч рассветный,
Благодарен я судьбе.
Расскажи Ему об этом.
Знать, под силу то тебе».

Ввысь взметнул вдруг семицветик,
Вмиг пропал, как дивный сон.
Там, где солнце ярко светит,
Растворился вскоре он.

И старик исчез в мгновенье,
Будто молния вдали,
Лишь оставив ощущенье
Необычное внутри.

А на утро, просыпаясь,
Чудом день меня встречал:
«Благодарность принимаю…» –
Голос старца прозвучал.