Загадки 526, анаграммы

Антосыч
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с анаграммами. Если кто интересуется играми с анаграммами слов и анаграммами онлайн, милости просим к нему на страницу.
http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml

1.
На окно не наденете ШОРТЫ
И шарфы, головные уборы,
Сапоги, телогрейки, ботфорты,
Но повесите длинные...

2.
Стас у нас неряха, ЧУШКА,
По щекам размазал кашку
И залез руками в кружку!
А ещё разбил он...

3.
Раз и навсегда я УЯСНЮ:
Никого ни в чём не обвиню
За погоду хмурую, ужасную
И тем более, за тёплую и...

4.
Продавались карась и ТУНЕЦ,
Краснопёрка, налим и елец
Рыбаком у зелёного тента -
Всё задёшево, только по...

5.
Как-то раз Серёга-конюх
При Оксанах и при ТОНЯХ
Удивлялся всё и ахал:
- До чего красивый...

6.
Когда напуганная утка
К шумам прислушивалась ЧУТКО,
Могла минут пятнадцать, точно,
Смотреть в одну и ту же...

7.
Мясо я на кошек ТРАЧУ,
Но не ною и не плачу,
Ведь они, когда едят,
И мурлычут, и...

8.
Рассказал вчера я ФРИДЕ
О Фараде и корриде,
И про фирму, и про ридер,
И про фары, и про...

9.
Максим давал советы ФОКСУ:
- Займись ты плаваньем и боксом
И посади на даче крокус,
И покажи весёлый...

10.
Не о ШИФРЕ думал ФИШЕР,
Не про ШИФЕР, не про шкиф,
А о маленькой афише,
Что принёс ему...

Ответы вразбивку: фидер, фокус, шериф, урчат, точку, яхонт, центу, шторы, ясную, чашку.

15.03.13