Под обманчивым льдом

Лана Сапиенс
И уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: «вот путь, идите по нему», если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево. Тогда вы будете считать скверною оклад идолов из серебра твоего и оклад истуканов из золота твоего; ты бросишь их, как нечистоту; ты скажешь им: «прочь отсюда». (Ис 30:21-22)


Под обманчивым льдом притаилась коварная лужа.
Тонкий лёд ненадёжен, и вот уже ноги - в воде,
А порою случается с нами и что-то похуже:
Треснул лёд водоёма, и мы оказались в беде.

Только Ты, Искупитель, ведёшь нас прямыми путями,
На которых не встретишь опасного тонкого льда.
И в веселье, и в горе - всегда Ты, Спаситель наш, с нами,
И с Тобой не погубит греха ледяная вода.

Ты нам силу даёшь в этой маленькой временной жизни,
Насаждаешь Любовь и растить помогаешь плоды -
И Своих приведёшь непременно к Небесной Отчизне,
Где Вовеки не будет коварного льда и беды!