Снопы стихов

Николай Пашков
Снопы стихов верстал скакалкой
И думал, глядя в зеркала,
Что   за   моей   спиною  —  Алкой
Как парус юности — бела.

Я опять в дальний рейс уезжаю,
Как молитву, запомнив твой взгляд.
И деревья родимого края
Вдоль дороги, прощаясь, стоят.