Я не Татьяна

Лирика Резкая
Увы, мой друг, я не Татьяна,
Хотя, быть может, и грустна,
Когда на снежные поляны
Льёт свет печальная луна.

Не жди письма с признаньем скромным
И речь попроще подготовь:
Ведь слог возвышенный  и томный
Не  вызовет мою любовь.

Сентиментальные романы
Меня не трогают  давно,
И в Ричардсоновы обманы
Поверить вряд ли суждено…

Ты прав, мой друг, не Татьяна,
(Я всё ж  красивей, и умней!).
Но почему среди обмана
Бессмысленных и серых  дней
Я часто думаю о ней?