Быть весне, быть весенней капели!

Маргарита Кулишова
Нет покоя тревожной душе,
Обновлённой, ранимой, мятежной.
Нам природа рисует прилежно
Холст весенний в карандаше.

Умиляют восторженный слух
Птичьи трели, что роща доносит,
Сердце бьётся и радости просит,
И предчувствием полнится дух.

Дни сегодня длинней, чем вчера.
Быть весне, быть весенней капели.
Вот и птицы домой полетели
На подтаявшие севера.

Ничего нет прелестней весны,
Первых липких, зелёных листочков,
И рифмуются робкие строчки
О прекрасном. Да вы влюблены?!