Тяпкин и Настя

Павел Шумилов
Отражалось в глазах твоих Солнце
и небесная ясная высь!
Повстречал я тебя у колодца,
и наладилась сразу же жизнь!

По краям коромысла висели
два наполненных с горкой ведра.
Рядом птички весенние пели.
И решил я - жениться пора!

Коли вёдра полны, значит счастье
нам с тобою познать суждено.
- Как зовут тебя, милая? - Настя.
- Как приятно! Я Тяпкин Петро.

И пошел провожать от колодца,
любовался, как ровно несёт!
В ведрах радостно плещется солнце!
И душа у Петрухи поёт!