Дочь Ленина - созвучие

Лора Влад 2
Такое вот созвучие
От мамы дочь взяла.
Улыбку в данном случае
Мать Лена не сняла.

Могла в годы советские
И выгоду иметь.
Сейчас надежды мелкие:
Лишь деньги дают честь.

Дочь Ленина - созвучие
Хоть не награда ей
И не с благополучием
Окажется скорей...

Но если жизнь вдруг кручею,
Не знаешь, как и быть...
То вспомни о созвучии,
Может поймёшь,как жить.