Стихи Г. Назарс

Татьяна Плешакова
Благодарение

…Россия – росы утренние,
Как слёзы за боль Души
Измученной…
Ты, - пуховым, материнским
Платком, укрываешь,
Потерявших свой дом…
И, как листья,
Ветром носимых,
Даёшь хлеб и кров…

***

Хоть вой. Кричи. Плачь.
Но ты сам себе палач,
Когда не вернулся к той,
Которая - смысл твой!
Которая – как полёт,
Да только и била – влёт,
А ты всё летал и пел
И, был словно лебедь – бел.
Средь черных тоскливых дней,
В которых ты не был с ней,
С той, что затмит весь свет,
А теперь вот ищи ответ,
Как жить на земле без бед.
Ты думал, что жизнь полёт?
Ну что же, лети, вперёд!

***

Листья – это многоглазие деревьев.
Звёзды в небе ночном,
Многоглазие Бога.
Он Великое Молчание
И смотрит на всё…
…моими глазами…
Боже, не оставь, прошу!
Я – Тебя утешу.
Чаем напою,
Дам конфет, печенья.
Сказку сочиню…
…Наваждение…