Былое

Мария Целуйко Скуратова
Сквозь серые клочья тумана
Открылся таежный простор.
Зеленая грань океана
Скрывает величие гор.

Цветущие чистые дали,
Тайга, в алом цвете заря.
Вот здесь, казаки обживали
Селенье с названьем " Буря"

А в чистой Буринке когда то
Поили любимых коней.
Старались разумно и свято
Растить казачат- сыновей.

Здесь наших историй истоки,
Прадедов далекие дни.
Казачьи станицы в эпохи
Жестокой гражданской войны.

А сердцу за прадеда больно...
Как вихрь пролетели века.
И дрогнет, быть может, невольно
Альбом открывая, рука.

Мой разум в былое вернется,
И ждать не заставит слеза.
Душа здесь к душе прикоснется
И встретятся взглядом глаза.