Д Бабье лето

Борис Киря
В поле смётан золотой
Стог ржаной соломы.
Солнце катит на покой,
Зорькой крася склоны.

Тихой музыкой журчит
Шустрый ручеёчек
И полынью чуть горчит
Лёгкий ветерочек.

Тополь шепчется листвой,
Не пылит дорога.
Бабье лето - день второй
У моего порога.

В поле смётан золотой
Стог ржаной соломы…
Как же сладок мне такой
Час осенней дрёмы.

Московское метро
5.03.2005