Когда, со снегом вместе, тишина...

Ирина Науменко
Когда, со снегом вместе, тишина
на город опускается застывший,
иду по скверу я, совсем одна,
окидывая взглядом окна, крыши.

Весёлые мерцают огоньки
сквозь шторы – ёлок мне видны наряды.
И мысли – неожиданно легки.
И одиночеству сейчас я рада.

Мне кажется, что превратилась я
в одну из нежных, в кружевах, красавиц,
естественно вплетясь в тот белый танец,
где кружатся снежинки бытия;

и нет границ меж мною и тобой:
снег нас опять, как маг, соединяет…
с улыбкой машет Герда мне рукой,
обняв за плечи найденного Кая