В наш с ума сошедший век

Ирина Ландес
Удачу, счастье приносит тот, кому вы когда-то помогли!Быть счастливым только для себя невозможно.


В наш с ума сошедший век
К счастью мчится человек.
Встретил яблоню в пути,
Слышит: «Друг мой, не грусти,
Ароматный плод сорви».
Молят рыбки: «Не лови!"
Утки крякают в пруду:
«Отведи от нас беду!».

- Ах, отстаньте, не могу,
За удачей я бегу.
«Вот чудак! - взревел медведь,-
Мог удачей завладеть,
Но не подал руку ей,
Ловит тень от миражей.»