Недоросль

Эмма Клейн
Фото из личного архива

Недоросль
Emma Klein

Смотри, весна не за горами,
По сосулькам струится рассвет;
Всполох... так было, есть веками:
Капель, сосулька-лёд и первоцвет!

И созерцание без дум, тревоги,
И по прямой, без «стоп» поворота:
В льдах великолепные чертоги -
В хоромины весны ворота!

Туда для недоросли знаки,
Свет солнца будет лучшая указка;
Пусть удивляются зеваки,
Познает молодое, жизнь - сказка!