Воскресное утро в Буре

Мария Целуйко Скуратова
Фитиль в зашторенном окне
Мерцал застенчиво и сиро.
И церковь, где то в стороне,
Ждала приход гостей из мира.

Большущий прадедовский дом,
С печной трубой. покатой крышей,
Смотрелся в зареве большом
На фоне неба темной нишей.

Шумел и пел сосновый бор,
Речушка в зареве блистала,
А певчих птиц, нестройный хор,
Казался силою хорала.

И запах ладана даря,
Дымило медное кадило.
Очнулась ото сна Буря.
Над нею солнце восходило.