Хорал цикад

Виталий Кирпатовский
Обязательно выйду под вечер,
Чтоб послушать хоралы цикад.
Под луной успокоится ветер
И на поле подсолнухов град.


С новым лунным лучом всё затихнет,
Не колышутся лист и трава.
И в пространстве вдруг истово вспыхнет
Серенада на счёт «раз и два».

Зачарованный луч золотистый
Дирижирует звёздной рукой.
И хозяйка ночная в путь мглистый
Не спешит откровенно домой.

Зов раздался, усилен погодой,
Мир мелодией в сердце стучит.
Всё замрёт, наслаждаясь природой –
Её глас здесь так чисто звучит.

Постоишь, ну, хотя б полчаса –
Настроенье! И в норме давленье.
Те свирели творят чудеса –
Энергетика – дней сотворенья!