Надежды огонёк - на нашу встречу - тает

Надежда Байнова 2
Пугает темнота и шорохи деревьев,
Сучок где затрещал, или, не знаю, что,
Останусь навсегда трусихою, наверно,
Но вот остановить не смог меня никто.

А ветер всё сильней - да что это такое!
Явление такое - нередко по весне.
И по щекам хлестнув холодной мокротою,
Прибавил неудобств, хотя не только мне.

И если бы не ты... Но ты мне очень нужен!
И тело, и душа - они тепла хотят!
А дождик все сильней тревожит глянец лужи...
Всех кошек под навес загнал, теперь меня.

И капельки дождя, на волосах повиснув,
Предупреждают, мол, пора домой идти.
Но не отпустят же тревожные те мысли,
И не привыкла я бросать на полпути.

А дрожь внутри меня уж свой танцует танец...
Тебя всё нет и нет, прошёл и час, другой...
Надежды огонек - на нашу встречу - тает.
Опять бреду во тьме...  Пора и мне домой.