Обитель Небесных Мистерий

Валерий Шумилевич 2
Я знаю, однажды откроются двери
В Святую Обитель Небесных Мистерий,
И я там прочту своё имя: "Валерий".

И там растоплю одиозную власть я
Слепого царя всех страстей - сладострастья,
Вдохнув аромат настоящего счастья.

Не будет там рядом суетного люда,
Не будет ни гула людского, ни блуда,
Зато воссияют Христос рядом с Буддой.

Они мне откроют мир дивного света
И в плащ сибарита оденут аскета,
И будет душа моя светом согрета.

Весь мир предо мной воссияет алмазом,
Семь тайн запредельных открыв раз за разом,
Я суть их увижу своим Третьим Глазом, -

Великую суть Изумрудной Скрижали,
Зовущую дух в сокровенные дали,
Где все затихают земные печали...

Я знаю, однажды откроются двери
В Святую Обитель Небесных Мистерий,
И я там прочту своё имя: "Валерий"...