горячечный полет

Надежда Левина
Тусклый взгляд помятый роже
Так идет, что просто жуть.
Здесь лекарство не поможет.
Помолитесь кто-нибудь.

И в отчаянном бессилье
Вновь брести вперед, вперед.
Жар и слабость возносили
Мой горячечный полет.

Ничего уж не желая
Просто лечь и не вставать.
Вновь несет волна живая
В мир, где просто умирать.

Что случись - пройдут все мимо.
Раз шатаешься - так пьян.
Состоянье Хиросимы
И внутри туман.