Дружная песенка

Татьяна Нн -Пономарева
В одной советской песенке поётся,
Что вместе с другом веселей в пути,
В компании задорнее смеётся
И пишутся веселые стихи.

В компании вкуснее шоколадки
И ароматнее швейцарский сыр,
А длинный путь удачливый и гладкий
Не трет башмак, носки не рвет до дыр.

Не страшен черный кот из подворотни,
Ни чёрт, ни сглаз, ни крики воронья.
А заревёшь – платком глаза и сопли
Утрут твои надёжные  друзья!
***
Дороже золота, алмазов и рубинов,
Ценнее нефти, выше рейтинга от Forbes,
Друзей не купишь на загашники банкиров.
Надежный друг не бросит даже и в дефолт.