Почти про верблюда

Алиса Знакомая
Протягивая вечер сквозь игольное ушко,
давай оставим мелкое – верблюду для разминки,
ему – дорожку выстелем блестящей шелухой,
и прыгнем в неизвестное – за шелковою ниткой.

И по другую сторону, помятые слегка,
завяжем узелок на память – долгую, как вечер,
и, вышив гладью – нежности изящные бока,
сплетем свое – уютное, в сто раз каната крепче.

И если месяц выгнется цыганскою иглой,
мы вспомним о верблюде, что остался где-то в прошлом,
в его горбах – ненужного добра полным-полно...
А ночь развяжет узелки, напомнив о хорошем...

19.03.2013 г.