Поднялся со дна

Вадим Сыван
        ПОДНЯЛСЯ СО ДНА

– Ты знаешь, я ведь не курю
Уже три месяца почти.
Хочу фигуру вновь свою
В былые формы обрести.

Поверь мне, я уже не пью;
Ну, так… на праздники слегка.
Конечно, жаль судьбу свою!..
Не веришь, вижу, ты пока…

А знаешь, снова я окреп,
Налился силою мужской.
Я признаю: был раньше слеп
И глух, и глуп,.. живя с тобой.

Когда ты от меня ушла,
Я думал: сразу пропаду.
Меня хандра тогда взяла…
Ты знаешь, я пожил в Аду…

Прощенья у тебя просил
Тогда… Да и сейчас прошу,
Что нашу жизнь я загубил!..
Но вот что я тебе скажу:

Я рад, что ты была со мной!
И что ушла, я тоже рад!
И горд, что я теперь иной…
Но не вернусь к тебе назад!

Что было раньше, то – прошло;
Не возвратить былого вновь!
Мне всё же крупно повезло –
Другая у меня любовь;

Я благодарен Ей за то,
Что подняла меня со дна.
Вот, видишь: в новом я пальто!..
И любит искренне Она!..

                20.03.2013 г.