Признание

Анатолий Борисов
Дотронулся неспешно до волос
И нежных губ познал прикосновенье,
Забыл про суету и на мгновенье
Запутался в сплетенье русых кос.

Шагнули по не кошенной траве,
В ржаное поле с чудо-васильками,
В туманной дымке, между облаками,
Венчались в предрассветной тишине.

Потом водой умылись ключевой
Смывая с наших лиц следы разлуки,
Дыханьем теплым согревая руки,
Благословляясь выпавшей росой.

Под стройный хор неугомонных птиц,
Под первый луч проснувшегося солнца -
Вся страсть сердец до капельки, до донца,
Вписалась в гладь непрожитых страниц.

Переступил межу, сказал: «Прости,
Что долго нес в душе своей признанье,
На расстоянье жил, за расставанье",
И предложил совместный крест нести…

20.03.2013