Гармония

Сергей Александрович Бабичев
Занавеску на тропинку опустил паук.
Уперев макушки в небо, встали кедры в круг.

Распустив кафтан пушистый, вековая ель,
Спрятав птичку-невеличку, рассыпает трель.

Только здесь, среди величья северных широт,
Понимаешь, как достичь нам сказочных высот.

«Жить в согласии с природой!» – заповедь гласит,
И тогда Земля, быть может, нам грехи простит.