Наивная воображуля...

Анатолий Иванец1
                БОжественная Литургия...
              Занятия в Воскресной школе...
              Я - свой, среди своих людей!

                Скосил глаза я поневоле,
                Стояла рядом мама Оли,
                Мы молча думали о ней!

               Официально -  не знакомы,
               Но- Мать есть Мать...
               Чуть дрогнул мускул на лице:-
               
                - Ну, как Вам наша Оля!?
                Варит воду!
                - Нет,тётя Нина,
                Делает погоду!
                Погода в доме - Так сказать...


              - Что будет Зять???
              - Наивная воображуля!
                Наклеенные ногти? Для чего!
                Фальшивые ресницы... для кого!

                - Но, как за дело вдруг возмётся-
                То, тётя Нина, Вам придётся,
                Довольно быстро бабкой стать!

                Молчали мы, Молились Богу,
                Но дамали мы об одном...

                А я смотрел на её руки.
                Как нравились её мне руки!
                Какая кисть...Какой рисунок!!!

                Какие дивные фаланги!
                О муже - брачное кольцо...

                Вот эти руки - сколько лет-
                Носили, одевали Ольгу!
                Детсад, учёба, институт...

                Всё, вроде ладилось... и вдруг -
                Брак!!!
                Непонятный! Незаконный...

                Что ж, всё попущено Творцом!
                Глубокий вздох,
                Вид утомлённый!
                Бросает переплёт оконный
                Тень на красивое лицо.

                анат.иванец
                Каневская      











         Но