Искренно!

Ангелина Соломко
Пусть мне не стать Лауреатом,
Но перед Богом и людьми
Не уроню я честь солдата-
Поэта, что с огнём в груди!

Главу пусть не украсят лавры,
Не увенчает златокрас,
Не для меня звучат фанфары?
А звуки сердца не для Вас?

Не восседать в лауреатах,
Кто вычурно не шьёт строку,
Но от рассвета до заката
Своей киркОю дОлбит путь...

Пусть не вручат призы сегодня-
Лишь "завтра"  б не отнял никто...
Кто, кроме Промысла, способен
В поэта выбить с рук перо?

...а хочется самим собою
В потоке жизни просто быть
И тонкой вязью кружевною
Мосты веков из слова вить,

А где придётся... то из стали,
Но той, праотчей, из глубин,
Литья того... закалки, сплава,
Что не развалится, как блин...

Пусть мне не стать лауреатом
И диадимы не носить...
Пусть сущим мартом... ну а завтра
Мне от рассвета до заката
Перо, как добрый меч, точить-
Не уронить мне честь солдата-
Поэта, в ком есть Правда жить!