До сумерек

Елена Образцова
Ларисе

Брести от кутюр до ближайшей кофейни
по лоциям улиц. О, мания цен!
Внутри, как особого рода знаменье,
улыбку застать на казённом лице.

Едва отзвучат голоса колоколен,
на дюжину с неба свалившихся тем
сразиться, мешая пельмень с профитролем.
Не слишком ли смело для вежливых стен?

До сумерек время, что с горки. Мобильник
упрёки вдогонку бросает. Вперёд!
Окрасить ещё б паруса кошенилью
и в лавке купить от луны оберёг...