Чаша желаний

Галина Супручева
Чаша желаний волшебна.
Сколько в неё не вливай,
Останется то, что любезно,
Откроет засовы все в рай.

Чаша желаний причина
Наших скорбей и ненастий.
Но выделка стоит овчины,
Если избегнешь пристрастий.

Чаша желаний не даст
Жадности крылья расправить.
Если душа недодаст,
Благо придётся представить.

В чаше желаний нет дна.
Плохие желанья чреваты.
Но мудрость поможет одна:
Не стоит овчина расплаты.

Но с чаши твоей не убудет.
Просящим последнее дай.
Всевидящий милостив будет
К чаше твоей так и знай.