Уходи

Ангел Майский
Ну что ты смотришь на меня?
Тебе сказала:"Уходи!"
Но тихо,голову склоня;
Ты шепчешь мне:"Не может быть!"
Но ты ошибся очень зло-
Быть может-это твой удел?
А может быть не повезло;
Но ты мне просто надоел.
Ты просто воду всю увез,
Что мне наплакали дожди.
Теперь все сухо, и без слез;
Я вновь сказала:"У-хо-ди".


Уотерхаус,"Аполлон и Дафна ",1908.