Непутёвый мой ангел

Маришель Котюхер
Рецензия на «Мой ангел» (Елена Сурина Нейва)

http://stihi.ru/2013/01/27/11144

Непутёвый мой ангел – балагур, весельчак!
Твой наставник–архангел отпустил тебя так,
Без инструкций и правил, разбирайся, мол, сам.
На прощанье добавил: «Здесь не так всё, как там -
Сложно, не по простому… Но тебе – по плечу,
И её я другому доверять не хочу…
Присмотрись к ней получше, может, сможешь понять
Её странную душу, полюбить и принять».
Так и встретились… долго на меня он смотрел,
Но лишь издали только, подходить не хотел.
Всё читал мои мысли, да крутил у виска,
Дескать, я в твоей жизни наблюдатель пока.
На меня не надейся, всё решаешь сама.
Я, ведь, тоже… не смейся, небольшого ума.
Года два притирались, что поделаешь – жизнь.
Поначалу ругались, чудом не подрались!
А теперь друг без друга мы не можем никак.
И не наша заслуга, что случилось всё так.
Предначертано было, и архангел помог,
Чтоб душа не забыла ни путей, ни дорог.

Мы с ним вместе навеки,
Ведь любовь не отнять!
Ангелы…Человеки…
Кто есть кто? Не понять.