картина Пикассо

Маргарита Матвиенко
Меня рисует кистью Пабло Пикассо,
Я выбираю соблазнительную позу,
И томностью наполнилось лицо,
Я чувственно во рту сжимаю розу.
Какая славная получиться картина,
Столь дивный профиль, безупречная фигура,
Мной восхититься, не один мужчина,
Я лучшая, из существующих-"натура"!

Наверно воспоешь, изгибы дерзких линий,
Ты не ошибся Пабло, ярче музы нет,
Шикарней всех, милее и красивей,
Давай, твори кубический портрет.
Художник долго колдовал с палитрой,
Лицо его то изумлялось, то грустило,
А после холст мне подал он с улыбкой,
Увиденное, ну ни как, не впечатлило.

Какой то шар воздушный, вместо головы,
На месте глаз, сплошною пеленой туман,
Сжимают тело, беспощадно кандалы,
И вместо сердца, вставлен жабы талисман.
Не поняла я этого, изящного искусства,
Ну не ужели, это в самом деле я?
Торчала тут пол дня, изображая чувства,
И роза где? Шедевра я, не приняла.