Под черёмухой белой...

Полякова Наталья 50
Рукавом весна ль махнула, помоха ль*...
Потеплеет чуть на день, на два -
Расцветёт под окнами черёмуха,
Белые развесит кружева.
Станет неспокойно сердце мудрое,
Лепесков буран в себя впустив,
Запоёт однажды зорькой утренней
Нежностью наполненный мотив.

Ручейки протянутся гремучие,
Талая земля теплом дохнёт,
И сама я, по такому случаю,
Шерстяной одежды сброшу гнёт.
Сяду под черёмухой ветвистою,
Где стоит старинная скамья -
Мысли станут светлыми и чистыми,
И душа отбелится моя.

Вихрем унесётся, затеряется
В танце снежно-белых лепестков,
Что летят с черёмухи-красавицы
В мою юность, просто и легко.
КОротко черёмухи цветение -
В небо ветви-облака подняв,
Надо мной стоит она, весенняя,
Словно расцвела лишь для меня...


* - Помоха (мгла, сухой туман, мга) — атмосферное явление, наблюдаемое по преимуществу в летние дни при вост. и юго-вост...